Domaine Pinnacle О компании Услуги Бренды Контакты Новости Акции Канадские айсвайны традиционно ассоциируют с вкусными ароматными винами, которые изготавливают из замерзшего винограда. И лишь немногие знают, что в этой стране также производят замечательные ледяные сидры из подмороженных яблок. Этот напиток родом из провинции Квебек. В настоящее время в Квебеке насчитывается около 50 производителей cidre de glace и их число постепенно растет. Cреди значимых производителей ледяного сидра особое место занимает хозяйство Домен Пиннакл (Domaine Pinnacle), которым владеет Сьюзанн и Чарльз Кроуфорд. Площадь принадлежащих им садов, занятых под разные сорта яблок, составляет 174 гектара. Стоит отметить, что местность, где расположено хозяйство Pinnacle, идеально подходит для производства ледяного сидра: летом яблоки получают максимум тепла и солнечного света, а зимние низкие температуры способствуют идеальному промерзанию плодов. Сочетание разных сортов придает ледяному сидру богатый аромат и глубокий вкус с нотами меда, корицы, экзотических фруктов и пряностей, переходящий в длительное сладкое послевкусие. Благодаря выдержке сусла на осадке в течение шести месяцев, напиток обладает прекрасным балансом между сладостью и кислотностью.